Do–Sa 18–21, So 12–15 Uhr; geöffnet von Anfang Juni bis Ende Sept. sowie Nov. und Dez. 2026
Team
Martin Nuart
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Bär & Schaf hat als PopUp gestartet, war lange ein Geheimtipp und ist mittlerweile beides nicht mehr. Die beiden, Martin Nuart in der Küche und Philipp Medwed im Service, sind längst zum kulinarischen Fixpunkt geworden. Zu Recht, wie wir meinen. Beim Blick auf die Karte fällt auf, dass den Partnern und Landwirtinnen, mit denen Nuart arbeitet, mehr Raum einnehmen, als die Gerichte selbst. Die Philosophie von Slow Food fließt nahtlos in das ein, was Nuart aus der Küche schickt. Die Menüs wechseln je nach Verfügbarkeit der Produkte. Unseres startete mit einer Bachforelle, die mit Rüben, Hadn (das Kärntner Wort für Buchweizen), Leindotter und Verjus angerichtet wurde. Dann ein Spargelsalat mit Rind, Eigelb und Chinoa, später Schafstopfen mit Paprika und Mangold. Gleich die drei ersten Gänge zeigen, dass Nuart den Spagat zwischen kraftvoller, bodenständiger Würze und leichter Eleganz gut hinbekommt. Überhaupt, auch später beim Hauptgang und den Gerichten kurz davor, wird deutlich, dass sich bei Martin Nuart eine eigene Handschrift entwickelt. Besonders zart gelingt das mit Tauernroggen und Fenchel kombinierte Weideschwein, etwas weniger überzeugend ein Dessert aus Schokolade, Kirschen und Pistazie. Spannende Weinauswahl, sehr sympathischer Service.