Zurück zu Restaurants
Grabenstraße 9300 St. Veit an der Glan Kärnten
Gault&Millau Punkte
Vom Zentrum von St. Veit ans Mittelmeer sind es maximal ein paar hundert Meter. Das liegt nämlich an beziehungsweise in der alten Stadtmauer und schlägt hier unter dem Pseudonym „La Torre" seine Wellen. In besagtem Turm residieren Ammar und Rosi Trabelsi: er Regent über einen immer wieder für italophile Überraschungen guten, kompetent gefüllten Weinkeller, sie eine Meisterin der mediterranen Cucina. Diese offenbart sich in einer sagenhaften, natürlich hausgebackenen Brotauswahl, unter anderem mit Focaccia, Grissini, Weißbrot und einem hauchzart-knackigen Pane Carasau, wie man es auch in Sardinien nicht besser bekommt. Zu Rosi Trabelsis Menüfolgen gehören feinsinnig verfeinerte Crudi, diverse Tatars, auf den Punkt gegarte Meeresfrüchte und ideenreiche Pastagerichte, bevor es mit den Hauptgängen zu Fisch und/oder Fleischigem geht. Die meist fruchtigen Desserts und Sorbetti sorgen für die Abrundung des mediterranen Lebensgefühls, das in historischem Ambiente im Turm oder auf der Terrasse so authentisch vermittelt wird.
© La Torre
© La Torre
© La Torre
© La Torre
Walter Leidenfrost zieht sich zurück und übergibt an Mike Feierabend, der viele Jahre bei Walter Bauer tätig war.
Gewinnen Sie ein Happy Special Package inklusive Kochbuch, Magazin, Wochenplaner und Tragetasche von Martina – mein Kochsalon.
Ein Rezept von unserem wohl (un)motiviertesten Bäcker. Gut geworden ist es allemal.
Jürgen Trummers Weingut in der Südsteiermark ist die Entdeckung des Jahres!
Wohlfühlküche mit VIVAMAYR
Wien: Am Platz vor der Piaristenkirche Maria Treu hat ein modernes Lokal mit Frühstücks-Schwerpunkt eröffnet.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft