Mi 18–20.30. Do–Sa 11.30–14 und 18–20.30, So 11.30–14 Uhr
variabel
Team
Michael Kolm
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Das Restaurant Kolm lockt wieder ins Waldviertel. Und gleich zum Start schickt Michael Kolm mehrere Grüße aus der Küche, die sofort klarmachen, dass sich die Reise gelohnt hat. Als eines der ersten Gerichte kommt ein unglaublich zartes Wildschwein mit Avocado, Zucchini und einem milden Chimichurri auf den Tisch – ein gelungener Auftakt. Die folgende Selchschaumsuppe bringt Assoziationen an die karge Küche der Bauern mit sich, was in dem Fall aber völlig unbegründet ist. Die Brühe ist unglaublich fein im Geschmack, das Einkorn-Grießknödel knusprig und mit einem flaumigen Innenleben. Als Hauptgang wird ein Zweierlei vom Lamm mit einer sehr fruchtigen Paprikacreme und einer Kohlpizza serviert – ungewöhnlich, aber ausgesprochen gut. Als Dessert noch Quitte mit Tonkabohneneis. Nicht alle glasweise ausgeschenkten Weine stehen auf der Karte. Lassen Sie sich beraten!