Michael Kolm ist ein ganz eigener Charakter. Stark und fokussiert auf der einen, verspielt und leicht verrückt auf der anderen Seite. Kunststück. Der Mann hat seinen letzten Schliff in der Küche vom Mraz und Sohn bekommen, bevor es ihn wieder ins Waldviertel verschlagen hat. Genau wie die Gerichte, die er und sein Team in Arbesbach im Waldviertel aus der Küche schicken. Es gibt – wie es sich fürs Waldviertel gehört – eine klassische Speisekarte mit großartigen Positionen darauf. Ceasar’s Salad mit Karpfen und Parmesan. Oder bei den Hauptgängen Seeteufel mit Mohnfalafel, Steinpilz und Aubergine. Und dann gibt es noch das Bärentrail-Menü. Der eigentliche Grund, warum wir mit Freude und Überzeugung aufwerten. Das Wadl vom Biorind mit Karotte und Chimichurri ist eine Zierde seiner Art, die Lachsforelle mit Einkorn und Petersilie nicht weniger mustergültig. Überhaupt das ganze Menü – ein guter Grund, dem Waldviertel einen Besuch abzustatten.