Brandalm

Standort

Schildlehen 8972 Ramsau am Dachstein Steiermark

Brandalm
© Christine Höflehner

Kurzinformation

Bei der Brandalm ist es so, dass man nicht genau weiß, ob man wegen des Panoramas, wegen der herzlichen Gastlichkeit oder doch lieber wegen des kulinarischen Angebots kommt. Letzteres ist unser Spezialgebiet, daher starten wir damit. Kurz: schwere Empfehlung. Eigentlich das gesamte Programm. Es gibt Fleisch aus der eigenen Biolandwirtschaft. Pinzgauer Rinder, um genau zu sein. Dann gibt es Steirerkas, einen Sauermilchkäse und herrlichen Stinker. Und das besondere Highlight für Herbstwanderer: die Krapfenwochen von Anfang Oktober bis Allerheiligen. Von deftigen Fleischkrapfen bis hin zum verführerisch-süßen Honigkrapfen. In Sachen Almkulinarik ist die Brandalm ein Leuchtturm. Mit einer Strahlkraft weit über die Ramsau hinaus.

Empfehlung außerhalb der Haubenwelt

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