Burg Landskron

13,5/20 WertungWertung
Standort

Schlossbergweg 9523 Landskron Kärnten

© Burg Landskron
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

13,5 / 20

WertungWertung
Bistro und Ausflugsbetrieb laufen parallel, im edleren Kronensaal konzentriert man sich donnerstags auf ein romantisches Candle-Light-Dinner und freitags auf Haubenküche zum Probieren. Als Gast sollte man zur Romantik viel Zeit und nicht allzu großen Hunger mitbringen, denn trotz des festgelegten Menüs hat die Küche mitunter Probleme beim Timing. Bei unserem Besuch wurde der Hauptgang erst nach zweieinhalb Stunden serviert. Das sind 150 Minuten! Die Speisenfolge selbst ist ansprechend konzipiert, lässt Vegetarier und Veganer aber links liegen und versucht mit asiatischen Akzenten zu überraschen. Die interessant klingende Garnele im Villacher Bierteig ist auf pampigem Kichererbsenbrei allerdings plump ausgeführt und zudem bestenfalls lauwarm. Die Bouillabaisse mit heimischem Saibling hat eindeutig zu viel Wakame-Würze abbekommen, während die Paarung Ibérico-Schwein in zarter Kräuterkruste mit kräftigem Chorizo-Jus stimmt. Dessert (Schokoterrine, Erbsen-Minze-Eis), Entrée (geräucherte Entenbrust) und der aufmerksame Service retten die Gesamtbilanz. Als Begleiter werden die Weine eines Kärntner Weinguts forciert.

Galerie

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