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Ringstraße 5562 Obertauern Salzburg
Gault&Millau Punkte
Das Kohlmayr ist ein sagenhaft gutes und gemütliches Hotel mit einem nicht minder sagenhaft guten Restaurant. 12 Plätze stehen À-la-carte-Gästen zur Verfügung. Wer aber das Glück hat, einen der begehrten Plätze zu ergattern, darf sich glücklich schätzen. Die Küche bietet zwei Menüs an. Eines für Vegetarier, das andere für Fleischtiger. Das Menü „Zehnerkar“ (das mit den Pflanzen) startet mit einem Tatar aus Roten Rüben mit einem intensiven Gelee aus Shiitakepilzen, Schalotten und einer Art Petersilientempura. Ein paar Gänge später: ein mustergültiges Risotto, kombiniert mit Spinat, Birne und Dolcelatte und garniert mit einem Schwarzbrotchip. Auch beim „Kohlmayr-Menü“ (das mit dem Fleisch) gibt es Highlights, zum Beispiel die gebeizte Lachsforelle, die mit einer Mousse, einem Gurkengel und einer Pannacotta mit Kren serviert wird. Oder der Seesaibling: eingerollt in einer Scheibe Lardo im Petersiliensud. Feine Klinge, das Ganze.
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