Johannesstübli

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Oberlech 6764 Lech am Arlberg Vorarlberg

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Es wäre ein platter Sager: „Fleisch hat genug vom Fleisch.“ Was aber im Johannesstübli, dem Restaurant, das zum Sporthotel Goldener Berg in Oberlech gehört, aus der Küche geschickt wird, ist für mehr gut als für einen oberflächlichen Schenkelklopfer. Der Hintergrund dazu: Oliver Fleisch, der Küchenchef im Stübli, setzt auf „plant-based alpine cuisine“ und macht seine Sache dabei richtig gut. Nein, das Johannesstübli ist kein rein vegatarisches oder gar veganes Restaurant. Aber Gemüse und Pilze spielen ganz klar die Hauptrolle. Fleisch gibt es auch. An der Wand hängt sogar eine Rotwildtrophäe. Auf der Karte stehen Hirschtatar und gegrilltes Entenherz. Oder ein exquisiter gebeizter Zuger Saibling. Aber wie gesagt: Den Kern der Karte, und das ist auch optisch gut erkennbar, bildet das Vegetarische. Tofu (im Haus gemacht) mit Spinat, diversen Pilzen, Kastanien und Alpendashi. Oder, später bei den Hauptgängen, ein Trüffelrisotto mit gebratener Artischocke und Espuma vom Bergkäse. Oliver Fleisch versteht sein Handwerk.

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