Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Rechtzeitig muss man dran sein, wenn man im populären Café Kandl einen Tisch zur Primetime ergattern möchte. Die Beliebtheit ist mehr als nachvollziehbar: Es handelt sich um ein Wohlfühlrestaurant im besten Sinne. Der Service ist freundlich und aufmerksam, die Drinks werden gekonnt gemixt und die Weinauswahl ist großartig. Die Küche hält das Niveau mühelos. Verblüffend gut die “Faux gras” – von wegen falsch, die vegetarische Interpretation fühlt sich sogar richtiger als das Original an. Der feine Rübenaufschnitt hält das rauchig-speckige Versprechen und der Eismeersaibling kommt mit feiner Klinge so naturbelassen wie nötig. Karpfen mit Kraut, als Schweinsbraten-Hommage kredenzt, ist von der Idee her stimmig, nur leider etwas übersalzen. Die gegrillte Entenbrust mit Entenleberspieß ist perfekt inszeniert und umgesetzt.