Gault&Millau Punkte
13,5
/ 20
Im Epizentrum der neuen Wiener Hipster-Weinbar-Welle (NWHWW) steppt der Zeitgeist natürlich lautstark – aber auch erstaunlich unpenetrant. Die Stimmung fällt lässig aus, die Küche schickt clevere, aber niemals obergescheite Gerichte: wolkig-leichtes Kohlrabi-Tempura mit sanft angegartem Forellenfilet; süffige Germknödel mit Époisses-Fülle und Lauchmarmelade; eine längst legendäre, weil ja wirklich fantastische Faux Gras aus Pilzen und Radicchio; dazu Specials wie Schnecken-Lauch-Ragout mit Babyerdäpfeln. Sehr schön auch: die auf historischen Diddl-Maus-Stickerbögen gedruckte Weinkarte, die bei allem Naturwein-Eklektizismus durchaus zugänglich bleibt (auch was die Preisgestaltung betrifft). Hashtag-Vorschlag: KSL (Kandl super leiwand).