Der Tschebull

12/20 Wertung
Standort

Egger Seeuferstraße 9580 Egg / Faaker See Kärnten

Testbericht

Gault&Millau Punkte

12 / 20

Wertung
Eine Einkehr im Urgestein der Kärntner Gastronomie am schönen Faaker See ist eigentlich verpflichtend. Denn was im Tschebull die Küche verlässt, ist durchwegs solides Handwerk: Kärntner Küche at its best. Das Ganze ungekünstelt und mit mediterranem Alpen-Adria-Einschlag zeitgemäß interpretiert. Und das seit vielen Jahren. Warum? Das Eierschwammerl-Rahmgulasch ist zum Niederknien, die Kasnudeln sowieso. Flaumige Burrata gibt es an bunten Paradeisern und Mangold, vom Grill kommen Rumpsteak, Lammhuft oder Karawankensaibling, dazu wählt man Sommergemüse, Erdäpfelterrine oder Polenta. Vegetariern sei das Focaccia-Sandwich empfohlen. Die hausgemachte Cremeschnitte liegt am Ende auf der Hand, das Sorbetto vom weißen Pfirsich bietet jedoch eine erfrischende Alternative. Dazu erfreut eine gut sortierte Weinkarte ebenso wie der hübsche Gastgarten. Noch Fragen?

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.