Die Stube im Maximilianhof

13/20 WertungWertung
Standort

Maximilianstraße 4813 Altmünster Oberösterreich

© Die Stube im Maximilianhof
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

13 / 20

WertungWertung
Es gibt Restaurants, da fühlt man sich von Anfang bis Ende einfach wohl. Im Fall von von Patronne Sabine Eisner und ihrer Stube im Maximilianhof beginnt das Wohlfühlen schon bei der unkomplizierten Tischreservierung und langt bis zur Verabschiedung. Bei Schönwetter sitzt man im gemütlichen Garten, der aber nicht mit dem Flair der historischen Stube mithalten kann. Küchenchef Florian Eckmair hat eine ansprechende Karte mit einem saisonal wechselnden Part und einem Klassiker-Teil zusammengestellt. Zudem gibt es ein liebevoll komponiertes und preislich sehr attraktives Menü, in dem die Lieblingsgerichte des Hauses versammelt sind. Dabei gefielen uns ganz besonders “Flo’s rustikale Fischsuppe”, Hascheeknöderl mit Paprika-Veltlinerkraut, gekochtes Rindfleisch und ein “Wachauer Cordon bleu” mit Marille. Nicht ganz überzeugt waren wir von den Gugumuck-Schnecken, die sehr klassisch in Kräuterbutter und etwas übergart serviert wurden. Hervorragend hingegen “Surf & Turf” mit Kaninchen und Garnelen mit Süßkartoffelpüree und Rahmkohlrabi. Die Weinkarte überrascht ob des großen Umfangs und der verführerischen Auswahl an Raritäten. 

Galerie

© Die Stube im Maximilianhof

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