10.01.2024

Event-Tipps: Hollywood-Dinner, Käse am Weingut, ...

Wir präsentieren unsere Culinary Week mit köstlichen Highlights in Österreich, darunter ein thailändisches Menü im Bregenzerwald, ein Dinner wie in Hollywood und „Die Milchbuben“ bei Dorli Muhr.

Im Burgtheater wird Theater und Kulinarik vereint
Im Burgtheater wird Theater und Kulinarik vereint © Marcella Ruiz Cruz

11. und 12. Jänner: „Kärnten goes Japan“
Ein besonderes Dinner im Restaurant von Hubert Wallner: Gastköchin Risa Nagahama aus Tokio kocht gemeinsam mit dem Spitzenkoch in Maria Wörth. Serviert wird ein sechsgängiges Menü, wo japanische Spezialitäten auf die Alpe Adria-Küche treffen.
Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee: 129 Euro pro Person
Gourmet Restaurant Hubert Wallner, Wörthersee-Süduferstraße 258, 9082 Maria Wörth

11. Jänner: Wiener Zuckerbäcker-Ball
Wenn die Wiener Konditor*innen wieder das Tanzbein schwingen, kann das nur auf ein Event hinweisen: den Zuckerbäcker-Ball. Die Feierlichkeit findet mittlerweile zum 121. Mal in der Hofburg statt. Ein besonderes Zuckerl ist die Tortengarantie (15 Euro), die den Gästen versichert, dass sie nach der Gala mit einer Torte nach Hause gehen.
Tickets und Informationen unter: events.at/zuckerbaeckerball-in-wien
Hofburg, 1010 Wien

12. Jänner: Hollywood-Dinner im Burgtheater
„Hollywood-Emigration to the Land of Dreams” nennt sich die Veranstaltung, bei der Hannes Tschemernjak vom Restaurant Der Tschebull mit seinem Sohn Peter im Kasino am Schwarzenbergplatz aufkocht. Zu erwarten ist ein Auszug von Wolfgang Pucks Oscar-Menüs, begleitet von der Moderation des Direktors Martin Kušej sowie Darstellungen der Ensemblemitglieder des Burgtheaters.
Menü: 125 Euro pro Person, Karten unter: burgtheater.at/hollywood
Kasino, Schwarzenbergplatz 1, 1010 Wien

Die beiden obigen Veranstaltungen werden von der Wiener Gastgewerbefachschule (GAFA) betreut.

13. und 14. Jänner: Thailändische Küche im Bregenzerwald
Der Sonntagsgasthof Adler Grossdorf im Bregenzerwald ist für seine wechselnden Gastköch*innen bekannt; als nächstes begrüßen Irma Renner und ihr Team Hubert Mauracher. Der Tiroler betreibt in der Wiener Innenstadt das kleine Restaurant „Schönscharf“ (Tipp!), wo er authentische thailändische Küche serviert.
Menü: 85 Euro pro Person
Adler Grossdorf, Grossdorf 14, 6863 Egg

13. Jänner: „Die Milchbuben“ am Weingut Dorli Muhr
Wenn Käse und Wein aufeinandertreffen, kann es nur köstlich werden. Die Tiroler Käsespezialisten Thomas und Markus Ehammer, auch bekannt als „die Milchbuben“, bringen am 13. Jänner Produkte ihrer eigenen Käserei für eine Verkostung zum Weingut von Dorli Muhr nach Prellenkirchen.
65 Euro pro Person, Tickets unter: wine-partners.at/milchbuben
Weingut Dorli Muhr, Weingartenweg 6, 2472 Prellenkirchen

15. Jänner: Barolo-Verkostung in Wien
21 Winzer*innen, über hundert Weine: Die groß angelegte Verkostung der „Barolo & Friends“ im Hotel Regina in Wien ermöglicht den Besucher*innen einzigartige Einblicke in die Weinvielfalt vom Piemont und einen direkten Austausch mit den Produzent*innen.
25 Euro pro Person, Tickets unter: eventbrite.at/barolo
Hotel Regina, Rooseveltplatz 15, 1090 Wien

17. Jänner: RWB bei Andreas Döllerer
Ein Abend voller Genuss: 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer lädt die Mitglieder der Renommierten Weingüter Burgenlands (RWB) in sein Restaurant in Golling ein, wo sie ihre Weine präsentieren. Als Begleitung dazu serviert der Spitzenkoch ein sechsgängiges Menü im Stil seiner Alpine-Cuisine.
Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee: 189 Euro pro Person
Döllerers Stammhaus, Markt 56, 5440 Golling


von Derya Metzler

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