Zurück zu Restaurants
Schlossberg 8010 Graz Steiermark
Gault&Millau Punkte
In der warmen Jahreszeit schmiegen sich die Tische rund um das zauberhafte Starcke Haus an den Schloßberghang. Neben Imbissen im Strandkorb werden abends „Genussreisen“ oder ein Candle-Light-Dinner für zwei Personen mit sechs Überraschungsgängen geboten. Gekocht wird saisongemäß. Zum Start kommt, passend zu den sommerlichen Temperaturen, eine mediterrane Mischung aus Tomaten, Schafkäse und Hirse auf den Tisch. Nach einem wenig raffinierten halben Salatkopf mit Paprika und Sauce hollandaise munden unter anderem Waller mit Senfkaviar, Gurke und Kernöl wie auch eine Scheibe vom Cult-Beef-Filet mit Buchweizen. Der fruchtig-schokoladige Abschluss ist im Dunkel der Nacht mit einer Tischkerze kaum auszumachen, schmeckt aber köstlich. In der Weinkarte finden sich Gebiets-, Rieden- und Süßweine aus der Steiermark und namhafte Güter aus Österreich wie auch ein paar ausgewählte internationale Kreszenzen.
© Starcke Haus
© Starcke Haus
© Starcke Haus
© Starcke Haus
Nach mehreren Jahren in internationalen Top-Betrieben kehrt Anna Sattler in den Sattlerhof zurück.
Authentische griechische Küche am Kitchentable, bei private Dinings, zum Mitnehmen oder im Online-Shop.
Mit Clara Aue ist die Nose-to-Tail-Philosophie in die Küche des Gralhofs eingezogen. Einmal pro Woche ist Innereien-Tag im Bio-Hotel.
Wir präsentieren unsere Tipps zum Anstimmen der Fastenzeit am Aschermittwoch – von klassischem Heringssalat bis hin zu ausgefalleneren Alternativen.
Die beiden Weingüter Tenuta di Trinoro in Florenz und Passopisciaro am Ätna werden mit großem Engagement fortgeführt.
Gewinnen Sie zwei von sechs Riesling-Gläsern der SL Stemless Wings Kollektion von Riedel.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft