Mo, Di und Sa 11.30–14 und 18–21, Fr 18–21, So 11.30–20 Uhr
Team
Patrick Friedrich
Chef
Fabian Wandl
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
12
/ 20
Das Gasthaus Figl unter Chefkoch Patrick Friedrich zählt seit vielen Jahren als Fixpunkt und Anlaufstelle für gehobene Wirtshauskultur. Österreichische Klassiker werden hier zeitgeistig umgesetzt, saisonal adaptiert und ohne viel Chichi – dafür mit beherrschtem Handwerk und viel Geschmack – auf die Teller drapiert. So geben sich Tradition und Moderne auf der Speisekarte die Hand: Grammelknödel, ofenfrischer Schweinsbraten und Zwetschkenknödel reihen sich an gelungene Interpretationen wie Schaffrischkäse mit gegrillter Wassermelone und Lavendelmarmelade, Burger oder hausgemachtes Sauerteigcroissant mit Miso und Kräutern. Gemütlich ist das Ambiente in der Stube mit der Holzschank, passend die Getränkeauswahl.