Esszimmer

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Müllner Hauptstraße 5020 Salzburg Salzburg

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Seit 2004 sorgen Andrea und Andreas Kaiblinger mit viel Routine dafür, dass sich ihre Gäste im „Esszimmer“ wohlfühlen. Ein Glas heimsicherer Winzersekt – selbstverständlich gibt es auch Champagner – zum Gruß aus der Küche und schon ist der Einstieg geglückt. Die Gerichte, die die Küche von Andreas im Laufe des Abends verlassen, sind geschmacklich und optisch ein Genuss. Das gilt auch für den auf den Punkt gegarten Winterkabeljau mit Roten Rüben, den Zander auf pürierter Blutwurst oder den Raviolo von der geschmorten Lammschulter im Curryfond. Um den Geschmack der Kreationen zu unterstreichen, gibt es eine von Andrea und ihrem Serviceteam zusammengestellte Weinbegleitung. Während man die zahlreichen Stammgäste beim Studieren der Speisekarte beobachtet, genießt man eine perfekt gebratene Taube oder – als vegetarische Alternative – Bandnudeln mit schwarzem Knoblauch und geschmortem Paprika. Auch bei den Nachspeisen braucht man keine Abstriche machen. Die Kombination von Rhabarber, Matcha und weißer Schokolade beziehungsweise die Schokoladentarte überzeugen ohne Abstriche. Gut zu wissen: Mittags gibt es im „Esszimmer“ auch ein 3-Gänge-Menü.

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