ZeitRAUM

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Standort

Dorf 8171 St. Kathrein am Offenegg Steiermark

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Der erste Gruß kommt nicht aus der Küche. Es ist ein verführerischer Duft, den Gäste zuerst wahrnehmen. Vor dem Eingang des stattlichen Hotels Eder duften ein paar Eveline-Wild-Rosen – ist hier doch die namensgebende Meisterkonditorin zu Hause. Ihr Mann Stefan betreibt seit einem Jahr Fine Dining im neuen „Zeitraum“. Der großzügig verglaste und sehr schön möblierte Salon mit rund 20 Plätzen bietet einen weitläufigen Blick über das Almenland, ähnlich jenem von der angrenzenden Terrasse. Im Rahmen eines feinen Menüs in zehn Gängen lässt Stefan Eder seiner Kreativität freien Lauf. Die – nun essbaren – Grüße sind fabelhaft: Gewürz-Couscous, ein Macaron mit (ungestopfter) Gänseleber und ein fantastisch delikater Ei-Espuma lassen ein spannendes Menü erwarten. Erwartungen, die nicht enttäuscht werden. Es folgen würzige Bluttommerl mit Apfel, verkohlte Erdäpfel mit Morcheln und Dotter oder ein (in Reiskleie fermentierter) Nuka-Zuké-Kohlrabi mit Saibling. Die Menüs wechseln monatlich. In der Mathematik steht „N“ oft für eine Unbekannte. So gesehen ist der Name „Zeitraum N“ Programm. Der Abend kann dauern. Bringt man reichlich Zeit und Muße mit, steht dem Genuss nichts im Weg.

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