Gasthof Goldgasse

11,5/20 Wertung
Standort

Goldgasse 5020 Salzburg Salzburg

Testbericht

Gault&Millau Punkte

11,5 / 20

Wertung
Unter den Gasthäusern in der Salzburger Altstadt ist dies das edelste. Das mittelalterliche Haus ist vorbildlich renoviert. Im Sommer stehen Tische auf der Gasse, innen wartet eine Gaststube mit viel altem Holz, Gewölben und dem Highlight eines prächtigen barocken Kochbuchs hinter Glas, aus dem ab und zu gekocht wird. Zum Beispiel die Sellerie-Liebstöckel-Tascherl in guter Rindsbrühe. Man nehme die Klassiker wie Backhendl oder Schnitzel. Tadellos sowohl Ente als auch Bratwurst, hier die Spezialität. Auch die Sorbets gelingen zuverlässig. Die Weinauswahl ist durchaus in Ordnung, der Service ausgesprochen flott. Eine bemerkenswerte Adresse.

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