Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Das wunderschöne Hotel Berghof liegt ganz am Ende des Zillertals in Hintertux. Wenn man nicht gerade Hotelgast ist, eine weite Reise, aber eine, die sich definitiv lohnt. In der Küche werkt der junge Küchenchef Sebastian Dengg, hoch ambitioniert und mit großer Leidenschaft. Das Menü umfasst sieben Gänge und zeigt schon auf den ersten Blick, dass die Vorliebe des Chefs darin liegt, traditionelle und heimische Produkte mit höchstem handwerklichem Anspruch zu kredenzen. Der Suppentopf, bestehend aus einer hocharomatischen Rehessenz mit Almkräuterröllchen, ist das erste Highlight des Abends. Umami lässt grüßen. Der nächste Teller – Alpengarnele mit einem Risotto von der Tiroler Gerste mit kräftigem Bergkäse, hausgebeiztem Rohschinken vom Hirsch und einem Kräuterschaum – hat unbedingt das Zeug zum Signature Dish. Zum Hauptgang gibt es Kalb in zwei Varianten, Filet und Bäckchen, beides in perfektem Garzustand. Dazu frische Eierschwammerl und knackigen wilden Spargel. Zum Dessert bekommen frisch gepflückte Walderdbeeren in einer eisgekühlten Kugel aus Erdbeerschokolade ihren großen Auftritt. Große Kompetenz zeigt sich auch bei den stimmig ausgewählten Weinempfehlungen der Juniorchefin.