Berghof Hintertux

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Standort

Hintertux 6293 Hintertux Tirol

© Berghof Crystal
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Seit der Sohn des Hauses, Bastian Dengg, in der Küche das Sagen hat, kocht sich der Berghof in die Riege der besten Restaurants Tirols. Kein Wunder bei den Lehrmeistern Martin Sieberer und Traudi Sigwart. Das Degustationsmenü bewegt sich zwischen Tradition und Kreativität, Handwerk und Geschmack – zum perfekten Einstieg in Form einer Schwarzwurzel im Olivensand mit Kräutercrumble und Physalis auf den Teller gebracht. Die Consommé double vom Kitz mit einem Pulled-Kitz-Raviolo schmeckt intensiv und fein zugleich – eine kulinarische Rarität! „Fjord trifft Alpen“ – so kündigt sich der Fischgang an: ein glasiger Skrei im Heusud. Ein Gedicht auch die saftige und perfekt gegarte Krone vom Tuxer Berglamm. Der 50 Wochen gereifte Zillertaler Graukäse ist geschmacklich eine Herausforderung, aber spannend. Toller Abschluss: eine Eierlikörmousse, umhüllt von einer Eierschale aus weißer Schokolade. Die Weinkarte kann mit dem hohen Niveau der Küche nicht ganz Schritt halten. Der Service: familiär und kompetent.

Galerie

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