Hansen

13,5/20 WertungWertung
Standort

Wipplingerstraße 1010 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

13,5 / 20

WertungWertung

Architekt Theophil von Hansen entwarf den ziegelroten Backsteinbau, in dem sich das nach ihm benannte Restaurant befindet. Im Souterrain sorgt die Küchen- sowie Servicemannschaft dafür, dass man auch bei starkem Gästeansturm angenehme Stunden verbringt. Die Hummus-Falafeln gelingen ausgezeichnet und dürften Liebhaber vegetarischer Gerichte sehr erfreuen. Die gebackenen Pulled-Pork-Pralinen mit Sellerie-Rettich-Birnen-Remoulade richten sich dagegen an die andere Fraktion. Das Goldbrassenfilet mit Orangenpolenta, Stangenbrokkoli und Chimichurri sowie der Biosaibling mit Petersilerdäpfeln und kleinem grünem Salat zeigen, dass man hier auch mit frischem Fisch umzugehen vermag – und die pochierte Birne mit Nussfülle und Schokoladensauce am Schluss überzeugt vollends.

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