Di-Fr 17-21.30, Sa 11.30–13.30 und 17–21.30 Uhr
Fei
Team
Werner Punz
Chef
Empfehlung außerhalb der Haubenwelt
Kurzinformation
Das Vinzenz Pauli in St. Pölten wurde 2015 im Rahmen einer Neuübernahme von Grund auf neu gestaltet. Das ehemalige alte Gasthaus erstrahlt heute in hellen Farben, viel Holz, Vintage-Möbeln sowie einer neuen Veranda. In kulinarischer Hinsicht darf man sich auf Gerichte mit Biolebensmitteln freuen, die großteils aus unmittelbarer Umgebung kommen, etwa dem Pielach- oder Traisental. Das Küchenteam hat es sich zum Ziel gesetzt, klassische Speisen auf raffinierte Art und Weise umzusetzen. Dabei ist es ihm auch ein Anliegen, dass Vegetarisches und Veganes nicht lediglich Beilagen sind, sondern auch alleine gut funktionieren. Auf der Karte stehen Seesaibling-Tataki, gefüllte Zucchiniblüte, Fehlrippe vom Biorind und gebratene Erdäpfelkissen. Eine Hauptrolle spielt daneben auch der Wein, der ebenfalls gerne bio, aber auch mal biodynamisch ist.