Heunisch & Erben

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Landstraßer Hauptstraße , Seidlgasse 36 1030 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Eine Weinbar ist eine Weinbar ist so viel mehr als eine Weinbar. Man wird einen groben Fehler begehen, wenn man im Heunisch & Erben bloß die Barsnacks bestellt (wobei: Kalbsherz-Pastrami!). Küchenchef Michael Gubik schickt unaufgeregt-aufregende Gerichte, in denen tolle Produkte sensationell in Szene gesetzt werden. Schönes Beispiel zum Auftakt: sinnlich-fleischiges Tatar von der Lachsforelle mit saftig-knackigem Kohlrabi, Schnittlauchöl und Kalamansisauce. Wer hier „Frühling“ denkt, denkt ganz richtig: Weißer Spargel wird nudelig geschnitten und mit Kalbsbries und Morcheln aufgemotzt, der Huchen fliegt auf Tomatillo-Salsa und Erdnusssauce in Richtung Weltküche, die saftig gebratene Hendlbrust bleibt schön hier, geht aber mit einer anregenden Mispelsauce steil. Eine Warnung: Der Bauernkrapfen mit Taleggio und schwarzer Trüffel fällt wahrscheinlich unter das Suchtmittelgesetz. Ein Glas Wein dazu? Ja!
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