Eine Weinbar ist eine Weinbar ist
so viel mehr als eine Weinbar. Man wird einen groben Fehler begehen, wenn man im Heunisch &
Erben bloß die Barsnacks bestellt (wobei: Kalbsherz-Pastrami!). Küchenchef Michael Gubik schickt
unaufgeregt-aufregende Gerichte, in denen tolle Produkte sensationell in Szene gesetzt werden.
Schönes Beispiel zum Auftakt: sinnlich-fleischiges Tatar von der Lachsforelle mit
saftig-knackigem Kohlrabi, Schnittlauchöl und Kalamansisauce. Wer hier „Frühling“ denkt, denkt
ganz richtig: Weißer Spargel wird nudelig geschnitten und mit Kalbsbries und Morcheln
aufgemotzt, der Huchen fliegt auf Tomatillo-Salsa und Erdnusssauce in Richtung Weltküche, die
saftig gebratene Hendlbrust bleibt schön hier, geht aber mit einer anregenden Mispelsauce steil.
Eine Warnung: Der Bauernkrapfen mit Taleggio und schwarzer Trüffel fällt wahrscheinlich unter
das Suchtmittelgesetz. Ein Glas Wein dazu? Ja!