Heunisch & Erben

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Landstraßer Hauptstraße , Seidlgasse 36 1030 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

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Das Heunisch und Erben (Heunisch ist eine der wichtigsten Urrebsorten) ist nicht Wiens einziges vinophiles, niederschwelliges Fine-Dining-Restaurant, das dem edlen Tropfen mindestens so viel Aufmerksamkeit zuerkennt wie den äußert gelungenen Kompositionen auf dem Teller, aber sicher eines der herausragenden. Heuer zeigten sich die Sommeliers (ja, Mehrzahl!) wie auch die Küchengarde bestens gelaunt und in Höchstform, was uns – zu wunderbaren Tropfen aus beinahe aller Herren Länder – Köstlichkeiten wie die vegetarischen Vorzeigegerichte – knackige Austernseitlinge mit Rosa-Bianca-Melanzani, rotem Paprika und Kichererbse und Häuptelsalat mit Kohlrabi, Schnittlauch und gebeiztem Dotter – bescherte. Dem stand die Gebirgsforelle mit Deep-Purple-Karotte um Nichts nach. Im Gegenteil, sie rockte! Leindotter und Blunzenbrot oder der mehr als zarte Kalbstafelspitz mit Fisolen, Macademia und Salzananas – was für ein Spiel der Kontraste! – wurden nur getoppt vom Höhepunkt des Abends: dem schlichten, aber perfekten Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln. Das Menü schloss dann die Himbeere mit weißer Schokolade, Chiasamen und Sauerampfer würdig ab. Legendär!

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