Das romantische Landhaus zu Appesbach liegt an einem der schönsten Plätze im Salzkammergut. Für die Küchenlinie verantwortlich ist Thomas Höfler – vormals Küchenchef im Salzburger „Carpe Diem“. Am Wolfgangsee kocht er befreit auf. Neben den À-la-carte-Gerichten bietet er ein Gourmetmenü, wählbar als Variante in drei, vier oder fünf Gängen. Wir kosten eine herrlich würzige Kräutertarte mit Aberseer Schafskäse und Bärlauchkapern. Sehr fein ist auch der glasierte, dünn geschnittene Schweinebauch mit Pfirsich und Cashewkernen. Anschließend dann saftige Tascherl, gefüllt mit roter Zwiebel, auf Erbsenpüree, Buchenpilzen und erfrischender Wassermelone.Echtes Comfort-Food kommt als Pappardelle mit Sugo vom Authaler Hirschkalb auf den Teller. Wer Klassiker wie Wiener Schnitzel oder Bœuf Stroganoff liebt, kommt natürlich auch auf seine Kosten. Eine gute, fair ausgepreiste Weinauswahl und ein zugewandter, sehr netter Service runden das Erlebnis ab.