Mi–Sa 18–19.30 Uhr
Ende Dezember 2025 bis Mitte April 2026
Team
Luis Haller
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
17,5
/ 20
Der Schlosswirt in Algund beeindruckt durch schöne Gasthausarchitektur. Nur vier Tische in der gemütlichen Stube versprechen Exklusivität und volle Aufmerksamkeit. Die Speisekarte bietet zwei Menüs, darunter ein vegetarisches –wir wählen die klassische Variante. Die Amuse-Gueules stimmen perfekt auf das Menü ein. Der Wildfang-Kaisergranat begeistert mit Holunderblütenessenz und intensiver Krustentiersauce – ein Teller, zwei Welten. Das Nudelgericht mit Schnalstaler Schafskäse und Guanciale ist herausragend. Edler Fisch trifft auf edlen Pilz in Form einer in Nussbutter gebratenen Seezunge mit Morcheln und Erbsen. Der nächste Höhepunkt: Tournedos Rossini – Gänseleber mit Filet vom einheimischen Rind, dazu eine vielschichtige Sauce. Schöner Abschluss: ein Schokoladen-Erdbeer-Dessert, augenzwinkernd als Michelin-Stern serviert, dazu Rhabarber aus Permakultur. Die Weinauswahl ist exzellent, die Grundprodukte sind ein Lehrbeispiel für höchste Qualität, das Personal ist kompetent und aufmerksam.