Mayer’s Restaurant

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Hofmannsthalstraße 5700 Zell am See Salzburg

Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Im wunderschönen Park von Schloss Prielau liegt das Mayer’s Restaurant. In angenehm beruhigender Atmosphäre zeigt das Menü „Fisch und Fleisch“ mit wahlweise vier, sechs oder acht Gängen sowie die vegetarische Variante „Duft vom Gemüse“ mit fünf Gängen einen erlesenen Querschnitt der kreativen Küche. Originell ist schon die Begrüßung mit auf Gabeln im Heuhaufen aufgespießter Pilzvariation. Bei jedem Gang werden die Produkte von hoher Qualität mit regionalen Schwerpunkten in origineller Aufmachung serviert. Alpengarnele mit Tatar und Wachtelei, dann Steinbutt mit raren Tomatensorten, Pulpo und Artischocke – alles vorzüglich zubereitet. Die Kombination Zanderfilet mit Kalbsbries und Kalbskopf sowie Imperial-Kaviar stellt sich als hervorragende Idee heraus. Ausgezeichnet auch die Taubenbrust mit grünen Bohnen und Entenleber. Das Topfensoufflé mit Rhabarber, Erdbeeren und Sorbet ist ein köstliches Dessert. Zum Abschied serviert der umsichtige Service feine Pralinen. Umfangreiche Weinauswahl, auch glasweise.

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