Csencsits

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Harmisch 7512 Kohfidisch Burgenland

Gaststube Csencsits
© Csencsits
Gaststube Csencsits
© Gasthaus Csencsits
© Gasthaus Csencsits
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

WertungWertungWertung

15 Jahre hat Jürgen Csencsits an der Seite von Walter Eselböck im Taubenkobel gekocht. 2007 übernahm er das Gasthaus seiner Mutter in Harmisch. Seither hat er das Gasthaus nicht nur modernisiert (erst kürzlich wurde wieder renoviert), sondern zum besten Restaurants im Südburgenland gemacht. Die dritte Haube ist aus unserer Sicht hochverdient. Csencsits’ Küche ist ein Spiegelbild seiner Herkunft. Der Biohof, von dem er seine Lämmer (vom Krainer Steinschaf) bezieht, ist nur einen Steinwurf entfernt, die Tauben kommen aus Tschantschendorf, der Spargel aus dem Südburgenland und die Kräuter gar aus dem eigenen Garten. Das pochende Herz seiner Küche ist der alte Holzofen. Lodernde Flammen, das Knistern des Feuers, der Braten im Reindl. Dinge, die für Csencsits elementare Bestandteile guter Küche sind. Ja, wir haben auch konkrete Tipps und Empfehlungen. Die Fischsuppe mit Zander, Fenchel und Kohlrabi ist mittlerweile legendär. Zu Recht, wie wir meinen. Oder der Saibling. Ganz pannonisch mit rotem Paprika, Linsen und Tomaten. Den Service meistern Jürgens Frau Melanie, eine leidenschaftliche und großartige Gastgeberin, und „Herr Geza“, als Kellner längst eine Legende. Last, not least: der Weinkeller. Einzigartig.

Galerie

Gaststube Csencsits

Gaststube Csencsits © Gasthaus Csencsits

© Gasthaus Csencsits

© Gasthaus Csencsits

Gaststube Csencsits

Gaststube Csencsits © Gasthaus Csencsits

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