Zurück zu Restaurants
Rauterplatz 9971 Matrei in Osttirol Tirol
Gault&Millau Punkte
Große Kontinuität beweist die Rauter-Küche seit Jahrzehnten. Der Gastraum erfährt peu à peu ein dezentes Facelift, hinter dem Pass mit Max Van Triel hingegen einen Reset. Gastgeberfamilie Obwexer versteht sich weltläufig, was sich auch in einem imposanten Weinkeller mit Schwerpunkt Frankreich zeigt. Die Küche bedient sich – frei von Dogmen – sowohl am Besten der Region als auch an Luxusprodukten internationaler Provenienz. Die Terrine von der Gänseleber zeugt von höchster Handwerkskunst sowie feinst abgestimmten Aromen à la Harald Wohlfahrt. Tiroler Weinbergschnecken werden gekonnt von Knoblauch und Eigelb mit Petersilie kontrastiert. Butterweiche Rindsbackerl, in Rotwein geschmort, ergänzen sich kongenial mit Räucheraal und Kopfsalat. Die Sauce Escabeche zum Steinbutt gerät überraschend mächtig und lässt den noblen Fisch etwas in den Hintergrund treten. Das Soufflé von dunkler Schokolade ist klassisch-konservativ, „Le Citron Fou“ hingegen entpuppt sich als verspieltes Techno-Zitronen-Dessert.
© Rauter Stube
© Rauter Stube
© Rauter Stube
© Rauter Stube
Das PARK HYATT VIENNA und KATE & KON eröffnen ein gemeinsames Projekt in der Wiener Innenstadt – mit Champagner und anderen Delikatessen.
Küchenchef Thomas Strasser freut sich wieder auf À la Carte-Gäste und besorgt die Zutaten am eigenen Bauernhof oder von der eigenen Jagd.
Von Juni bis September wird das Strandbad in Drosendorf an der Thaya im Waldviertel mit genussvollen Veranstaltungen bespielt. Open Air-Kino, Thayaba…
Wein soll vor Corona schützen, Bier das Risiko erhöhen. Nur eine Studie, aber immerhin wurden fast 500.000 Krankenakten analysiert.
Das dynamische Koch-Duo aus Langenwang gibt ihrer glühenden Leidenschaft für ultimatives Grillen ein Zuhause: die “feierKUCHL” ist eröffnet.
Spektakuläre Auftaktveranstaltung zu den See.Ess.Spielen am Wörthersee mit 14 Spitzenköch:innen und Martina Hohenlohe als Special Guest.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.