Rauter Stube

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Standort

Rauterplatz 9971 Matrei in Osttirol Tirol

© Rauter Stube
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Große Kontinuität beweist die Rauter-Küche seit Jahrzehnten. Der Gastraum erfährt peu à peu ein dezentes Facelift, hinter dem Pass mit Max Van Triel hingegen einen Reset. Gastgeberfamilie Obwexer versteht sich weltläufig, was sich auch in einem imposanten Weinkeller mit Schwerpunkt Frankreich zeigt. Die Küche bedient sich – frei von Dogmen – sowohl am Besten der Region als auch an Luxusprodukten internationaler Provenienz. Die Terrine von der Gänseleber zeugt von höchster Handwerkskunst sowie feinst abgestimmten Aromen à la Harald Wohlfahrt. Tiroler Weinbergschnecken werden gekonnt von Knoblauch und Eigelb mit Petersilie kontrastiert. Butterweiche Rindsbackerl, in Rotwein geschmort, ergänzen sich kongenial mit Räucheraal und Kopfsalat. Die Sauce Escabeche zum Steinbutt gerät überraschend mächtig und lässt den noblen Fisch etwas in den Hintergrund treten. Das Soufflé von dunkler Schokolade ist klassisch-konservativ, „Le Citron Fou“ hingegen entpuppt sich als verspieltes Techno-Zitronen-Dessert.

Galerie

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