Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Die Blaue Quelle unweit des Festspielhauses Erl bietet viel zu selten Gewordenes: feine Wirtshausgerichte aus besten Zutaten, serviert in drei behaglichen Stuben, deren uriges Interieur das tirolerisch-bayerische Grenzgebiet widerspiegelt. Dass sich auf der Karte neben Klassikern der österreichischen Küche auch Fernöstliches findet, mag anfangs irritieren. Aber: Das Backhendl zeigt sich unter einer wunderbaren Panade saftig und zart, die Regenbogenforelle blau aromatisch und geschmackvoll. Auch das knackige Gemüsecurry hätte nicht besser sein können. Die im Glas servierte Mango-Pannacotta gleicht von der Konsistenz mehr einer Creme, überzeugt aber mit intensiv-fruchtigem Geschmack. Und dann ist da noch diese Schokotarte – köstlich! Bestnoten auch für den Service: trotz vollem Haus präsent und freundlich. Preislich für die gebotene Qualität absolut angemessen.