Gault&Millau Punkte
17,5
/ 20
Der Gebrauch des Worts „unvergleichlich“ mag im Bereich der Gastrokritik gewagt erscheinen, zumal für diese der ständige Vergleich von Gaststätten als unvermeidbar gilt. Trotzdem: Die einzigartige Schönheit und gleichzeitige Gemütlichkeit der Gasträume, die authentische Herzlichkeit von Gastgeberin Ricki Staudinger, der für die fantastische Ausstattung mit moderner Kunst ebenso wie für großartige Weine aus seinem Keller zuständige Hausherr Erich Spitzbart und die dezent-frankophile und stilsicher-puristische Küche von Max Schellerer – das ist tatsächlich unvergleichlich gut! Rose von der Goldrübe mit Makrele und Räucherfisch-Beurre-blanc, gefüllte Morcheln mit Bries-Kroketten und Erbsencreme, der Seeteufel mit Spargel und Lauch oder zum Dessert die Birnen-Schoko-Mousse mit Haselnuss und Feigensenfgel – das alles ist immer subtil abgeschmeckt, ohne laute Showeffekte, einfach hohe Kochkunst und absolute Oberliga. Anders gesagt: Das unvergleichliche Tanglberg bräuchte keinen Vergleich mit den besten Restaurants des Landes zu scheuen.