Winterstellgut

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Braunötzhof 5524 Annaberg Salzburg

© Winterstellgut
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Fünf Serpentinen in Richtung nirgendwo und dann noch durch ein kleines Waldstück – wow! Hier erstrahlt ein Wirtshaustraum mit Stallungen und Nebengebäuden. Vor der Türe ein Gemüsebeet und man riecht, dass hier Speck geselcht und geräuchert wird. Küchenchef Florian Huber setzt auf Tradition und bringt diese auf ein herausragendes Niveau. In einem souveränen Doppelspiel mit einer erfahrenen Crew im Service gelingt ein Wirtshauserlebnis, wie es kaum zu überbieten ist. Kurzer Abstecher in die Weinkarte: sehr Aktuelles und weit Gereiftes. Man trinkt zwischen 1970 und 2022, hauptsächlich aus Österreich. Das gebeizte Rinderfilet mit Ricottamousse (die Säure überstrahlt das tolle Gericht leider etwas) ist ein guter Start. Eidottercreme und Petersilaioli sind farblich und geschmacklich tolle Ergänzungen. Das Saiblingsfilet mit Eierschwammerl-Lauch-Risotto ist fein und mild, könnte aber durchaus mehr Power vertragen. Der Hirschkalbsrücken mit Eierschwammerln, Kirschen und Schupfnudeln ist der wohl beste, den es auf dieser Erdkugel gibt. Dick aufgetragen. Wissen wir. Aber hin und wieder geht die Emotion mit uns durch.

Galerie

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