16.11.2022
Parvin Razavi wird im Restaurantguide 2023 für ihre Leistungen ihres kürzlich eröffneten Restaurants &flora als Newcomerin des Jahres ausgezeichnet.
Es stimmt schon, Parvin Razavi ist echt kein Neuling in der Szene. Dass wir sie trotzdem als „Newcomerin des Jahres“ präsentieren, hat damit zu tun, dass sie mit dem Restaurant &flora erstmals allein in der Verantwortung steht und gleich vom Start weg bewiesen hat, dass sie ihr Handwerk versteht und über Führungsqualität ebenso verfügt wie über Kreativität und Innovationskraft. Letzteres hat Parvin Razavi schon früher gezeigt.
Ein erfolgreicher Foodblog (thx4cooking), lässige Kochshows in Zusammenarbeit mit dem Magazin BIORAMA und Auftritte im ORF. Dazu drei Bücher, die sich bestens verkaufen. Das letzte über die Küche ihrer Heimat. Fast. Parvin ist Wienerin, hat aber persische Wurzeln. Sie ist in Teheran geboren (so auch der Titel ihres jüngsten Kochbuchs). Seit 1985 lebt sie in Österreich, seit 2012 folgt sie ihrer Leidenschaft, dem Kochen.
Im Dogenhof stand sie mit Lukas Stagl am Feuer – und an Oliver Mohls Seite, als die Hausbar im Künstlerhaus drei Hauben erkochte. Jetzt sind es ihre eigenen drei Hauben. Das &flora, Parvins vorwiegend weibliches Küchenteam und die von Kräutern und Gemüse geprägte Küche beschreiben wir auf Seite 78. Hier wünschen wir alles Gute. Oder eben میوگ یم کیربت.
Der Hollywood-Koch feiert gleich mehrere Premieren: Es ist das erste Projekt in seiner Heimat, das erste Flughafen-Restaurant in Europa und sein erst…
Der steirische 4-Haubenkoch bietet an zwei Tagen die Woche hochwertige Fisch- und Meeresfrüchte-Küche.
Eine kulinarische Bereicherung: Mit dem Lolo & Lola kommt authentisch philippinische Küche in die Stadt.
Ein Wein zur Jause oder als Basis für den Spritzer – das war lange die Bestimmung des Wösch, wie die Sorte liebevoll von ihren Anhängern genannt wird…
Das Voting ist vorüber, die Stimmen werden nun ausgewertet.
Die perfekten sprudelnden Begleiter zum Valentinstag. Damit sich zu den Schmetterlingen im Bauch auch prickelnde Perlen gesellen.
Vom 8. bis 10. September präsentieren rund 100 Marken und Unternehmen ihre Highlights in der Wiener Marx Halle.
Die Brand Managerin von Coca-Cola Österreich über Abfall-Vermeidung, Ästhetik und Kreislaufwirtschaft.
Die beliebten Freiräume können künftig ohne Umbau in gleicher Größe wie im Sommer bestehen bleiben.
Auch heuer wird bei der Genussmesse Tee zu den kulinarischen Kreationen gereicht. Was daran so besonders ist, erklärt Teeverband-Präsident Stephan Kr…
Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 358 Euro für den Sonntag, 17. September.
Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft