31.03.2023

David Wagger ist neuer Küchenchef im Kaiserhof

Hausherr Günter Lampert übergibt die Küchenleitung an den 38-jährigen Kufsteiner, der zuletzt im Hotel Post in Lech drei Hauben erkocht hat.

Günter Lampert heißt David Wagger willkommen.
Günter Lampert heißt David Wagger willkommen. / Foto beigestellt

Gleich fünf verschiedene Möglichkeiten bietet das Fünf-Sterne-Superior-Hotel Kaiserhof im Tiroler Ellmau, um sich kulinarischen Genüssen hinzugeben. Das neue Restaurant Novelli, die Tirolstube, die Kaminstube, die Zirbenstube und das À-la-Carte Restaurant Kulinarium. Bislang trug Patron Günter Lampert die gastronomische Verantwortung und erkochte zuletzt zwei Hauben und 14,5 Punkte. Nun gelang ihm ein beachtlicher Coup und er engagierte den 38-jährigen Kufsteiner David Wagger als neuen Küchenchef. 

David Wagger kann auf zahlreiche eindrucksvolle Stationen vorweisen: Nach seiner Ausbildung im heimischen Kufstein folgten Erfahrungen in renommierten Fünf Sterne Häusern in Kitzbühel, Salzburg und Ischgl, im Zillertal, am Achensee sowie in Serfaus und zuletzt im Hotel Post in Lech, wo er drei Hauben erobern konnte. 

Mit diesem Background, seiner Expertise und F&B-Erfahrung  versteht er die Kulinarik und regionale Verwurzelung der Kaiserhof-Küche wie kein Zweiter:

„Ich freue mich, die großartige Qualität der Kaiserhof Gourmet Küche auf allerhöchstem Niveau fortführen und um meinen persönlichen Beitrag bereichern zu dürfen.“
David Wagger

www.kaiserhof-ellmau.at


von Bernhard Degen

Empfohlene News

© Babara Eidler-Ster

Gewinnspiel: Tickets für die Gault&Millau Genussmesse

Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 378 Euro für Sonntag, den 14. September.

Shiso Burger eröffnet in Wien Mariahilf

Nach Berlin, Paris und Lissabon eröffnet Shiso Burger nun auch in Wien. Das Konzept verbindet klassische Burger mit asiatischen Rezepturen.
Eröffnung La Dorée, Stephansdom im Hintergrund

Neueröffnung: La Dorée im Herzen von Wien

Melange aus Bar und Club in der Jasomirgottstraße. Die Eröffnung war gelungen, ein Gastgarten soll demnächst folgen.

Wo es das beste Ganslessen gibt

Es ist wieder diese Zeit des Jahres angebrochen. Nein, gemeint ist Ende Oktober noch nicht Weihnachten (auch wenn uns in den Supermärkten bereits Lebkuchen und Adventkalender zum vorweihnachtlichen Naschen verführen wollen), sondern die Ganslzeit. Zart knusprig, nicht zu fett, aber trotzdem saftig – so stellen wir uns das perfekte Gansl vor. Klassische Beilagen wie Rotkraut und Knödel machen das traditionelle Mahl perfekt. Wie so oft heißt es jedoch, mit einer Reservierung im Lieblingsrestaurant schnell zu sein, denn die Tische sind nur allzu bald ausreserviert. Wir haben für euch ein paar Adressen gesammelt, an denen man beim Ganslessen auf keinen Fall falsch liegen kann.
Birgit Denk, Sepp Stranig, Helmut Knall, Beatrix Neundlinger und Christoph Schulenburg

Wein-Auktion für den guten Zweck

Im Rahmen der Weinversteigerung zugunsten des Integrationshauses am 9. November können österreichische und internationale Raritäten ersteigert werden.
Erich Wassicek

Erich Wassicek und die "Halbestadt": Das Ende einer Ära

Gemeinsam mit Konny Wunder betrieb der Barkeeper über zweieinhalb Jahrzehnte lang das Lokal im Wiener Stadtbahnbogen.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.