14.02.2023

Kochroulette: Neues Koch-Format im ORF

Rezepte von A bis Z werden von heimischen Spitzenköchen fernsehgerecht zubereitet, den Auftakt machen Andreas Döllerer und Richard Rauch.

Andreas Döllerer und Richard Rauch
Andreas Döllerer und Richard Rauch / Fotos beigestellt

Ein Buchstabe gibt das Thema vor, so einfach ist die Philosophie des neuen ORF-Formats Kochroulette. Zum Start am 19. Februar präsentieren die Vier-Hauben-Köche Andreas Döllerer und Richard Rauch zwei alpine Klassiker mit dem Buchstaben A. Die beiden Jeunes Restaurateurs (JRE) wollen dabei einen nachvollziehbaren Einblick in ihren Küchenstil geben.

Almkäsesuppe, angereichert mit Spinat-Agnolotti, wird Andreas Döllerer aus Salzburg als Vorspeise für das TV-Publikum kochen. Der Hauptgang kommt von Richard Rauch, der mit seiner Schwester Sonja eine einzigartige Gastwirtschaft in der Steiermark (Steirawirt) betreibt, sein Gericht mit A sind gebackene Apfelradln. Immer passend zu einem vorgegebenen Buchstaben und zur Saison kochen auch in den weiteren Folgen die besten Köch*innen des Landes ihre Gerichte. In jeder Sendung gibt es somit zwei exklusive Rezepte.

Stars der österreichischen Küche

Mit dabei sind in den weiteren Folgen unter anderem auch Hannes Müller (Genießerhotel- & Restaurant Die Forelle am Weissensee) und mit Eveline Wild die Konditor-Weltmeisterin und „mehrfache Patissière des Jahres“ (der WILDe Eder, ZEITRaum). Mit am Herd sind auch die Grand Dame der österreichischen Küche, Lisl Wagner-Bacher, sowie weitere Stars der heimischen Gourmetszene wie der vegetarische Spitzenkoch Paul Ivic oder Vorarlbergs Shooting-Star Milena Broger.

In der zweiten Folge am 26. Februar 2023 steht übrigens der Buchstabe S im Mittelpunkt. Richard Rauch verrät dabei das Rezept eines Saiblings mit scharfer Gewürzbutter und Rotkraut-Ribisel-Fond, während Lisl Wagner-Bacher das Geheimnis um ihren legendären Sauerrahmschmarrn enthüllt.

Programm und Rezepte

von Bernhard Degen

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