25.01.2022
Tipp für die Energieferien: Das "Monte" in Matrei im Nationalpark Hohe Tauern.
Wenn uns die Corona-Pandemie etwas Gutes gebracht hat, dann definitiv, dass sich das Pop-Up Prinzip etabliert hat, und so für noch mehr Abwechslung in der heimischen Gastronomie sorgt. Nun gibt es ein richtig spannendes Konzept in Osttirol, genauer gesagt im Hotel AlpenParks Montana in Matrei.
In den Wintermonaten wird hier von David Senfter, ehemaligem Sous Chef vom Gannerhof (17 Punkte, 4 Hauben), aufgekocht. Gemeinsam mit einem kleinen Team wird Soul-Food im alpin-mediterranen Stil kreiert. Ob lässiges Bar-Food, Pinsa oder Pasta – hier kommt nur die höchste Qualität auf die Teller. Auch das Signature Fine-Dining Menü beweist, dass Genuss hier großgeschrieben wird. Dieses kann man übrigens an vier Tagen der Woche genießen. Wer dazu den passenden Wein möchte, kann sich diesen aus dem im Restaurantbereich gelegenen Weinkeller aussuchen. Dieser ist für Gäste begehbar und auch gut bestückt – mit besten Tropfen in jeder Preiskategorie.
Das Monte © AlpenParks Montana
Für Cocktail-Freunde ist das Monte auch zu empfehlen, da die Barkarte eine Reihe an kreativen Signature Drinks vorweisen kann. Neben der großen Auswahl an Cocktails verfügt die Hotelbar über 100 Ginsorten, samt einem einenhauseigenen Premium Gin – den "ISEL°GIN", sowie ein beeindruckendes Sortiment an Rum. Natürlich gibt es aber auch die Klassiker wie Sekt, Champagner oder Bier zu genießen.
Für Wein-Begeisterte außerdem interessant ist die Monte Vinothek, die sich in ehemaligen Räumlichkeiten des Hotel-Luftschutzbunkers befindet. Hier kann man wöchentlich an einer speziellen Weinverkostung teilnehmen, die nationale sowie internationale Spitzen-Weingüter inkludiert. Hierbei kann man jeglichen Wein aus dem Weinkeller zu reduzierten Vinothek-Preis verkosten.
Gereitstrasse 2
9971 Matrei in Osttirol
Österreich
von Johanna Schlenk
Die Monte Vinothek © AlpenParks Montana
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