Aelium

13/20 WertungWertung
Standort

Fuhrmannsgasse 3100 St. Pölten Niederösterreich

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

13 / 20

WertungWertung
Die Wachau kommt nach St. Pölten: Küchenchef Christoph Vogler war, so wie Sommelière Elena Rameder, zuvor in der Hofmeisterei tätig. Wobei „Sommelière“ die Sache nicht ganz trifft. Elena Rameder ist im Moment Österreichs hoffnungsvollste Kandidatin auf den begehrten Titel „Master of Wine“. Gastgeber Christoph Essl stammt aus Rossatz. Das Ambiente des großen Lokals ist modern-elegant, die Tisch- und Glaskultur hoch. Zur Auswahl stehen zwei sechsgängige Menüs, die man beliebig kombinieren kann. Die Gerichte klingen modern und verlockend (Gebeizte Lachsforelle mit Gurke und Joghurt, Gelbschwanzmakrele mit Spinat und Bries, Wachtel mit Schwarzwurzel, Cassis und Kaffee), die Umsetzung auf dem Teller bleibt leider etwas hinter den geweckten Erwartungen zurück.

Galerie

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