Aelium

14/20 WertungWertung
Standort

Fuhrmannsgasse 3100 St. Pölten Niederösterreich

Gaststube im Helium
© Aelium
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Außenansicht Aelium
© Aelium / Markus Marouschek
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

14 / 20

WertungWertung
St. Pölten ist nicht Marseille, aber wer im Sommer draußen vor dem Lokal speist, meint, die Mittelmeerbrise zu spüren. Zumal Burrata mit Nektarine und Paradeisern oder Schaschlik di Mare mit Fregola Sarda und Melanzane auch in der Provence oder im Languedoc serviert werden könnten. Gut, die Lammnierndln mit Liebstöckel würden im Süden eher Skepsis auslösen, wir aber waren sehr angetan von Würzung und Garzeit zollen Küchenchef Christoph Vogler Respekt. Und bei den Erdbeeren zum Schluss mit Pistazien und Kakaofruchtsaft wähnen wir uns wieder am Strand. Elena Rameder hat dafür gesorgt, dass hier viele erstklassige Weine zu sympathischen Preisen verfügbar sind (nächstes Mal bestellen wir eine ganze Flasche Top-Manzanilla zu läppischen 29 Euro). Den coolen Service unter der Leitung von Christoph Essl gilt es auch zu erwähnen.

Galerie

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Außenansicht Aelium

Außenansicht Aelium © Aelium / Markus Marouschek

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© Aelium / Markus Marouschek

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