Genusstheater

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Standort

Neusetz 8345 Straden Steiermark

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© Genusstheater
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Testbericht

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Aus der Buschenschank ist ein Genusstheater geworden. Um den beiden Leitprodukten der Familie Krispel – Wein und Wollschwein – eine Bühne zu geben, wurde der Betrieb komplett neu gestaltet. Ein stilisierter Holzvorhang umrahmt die Tische im Innenhof, linker Hand liegt die einsehbare Küche. Im Restaurant mit den gemütlich gehaltenen Stuben wird dem Thema Mangalitza in vielerlei Hinsicht Aufmerksamkeit zuteil, frei nach dem Motto „From wine to tail“ mundet etwa ein perfekt in Schmalz gegarter Saibling. Präzise ausgeführt präsentiert sich der Dry-Aged-Wollschweinrücken, ideenreich der pikante „Germknödel“ aus Goldrübe mit Mohn und der Kaisergranat mit zart schmelzendem Neusetzer, ein weißer Speck, der luftdicht in Basalttrögen reift. Generell kombiniert der Küchenchef mit Vorliebe Umaminoten – je nach Jahreszeit Pastinake, Sellerie, Pilze, aber auch sämige Misosauce und knuspriges Getreide, etwa zu gebackener Melanzani. Drei Menüs stehen zur Auswahl, von bodenständig bis kreativ. Flexibel geht der ausgezeichnete Service auf den Wunsch ein, sich aus den verschiedenen Menüs eine individuelle Abfolge zusammenzustellen. Patissière Lisa Krispel setzt mit einer Komposition aus erdigem Sesam und säuerlicher Mandarine einen interessanten Schlusspunkt. Begleitet wird nicht nur mit Stefan Krispels ausgezeichneten Vulkanlandweinen, auch in der angegliederten „KostBar“ beinhaltet die äußerst bemerkenswerte Weinkarte interessante Posten zur Verkostung.

Galerie

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