Gault&Millau Punkte
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Die Krispel’schen Produkte Wein und Schwein stellen eine ungewöhnliche, aber reizvolle Kombination dar – vor allem, wenn beides in so hoher Qualität hergestellt wird. Der von außen eher abweichend-wuchtig wirkende Baukörper öffnet sich nach Betreten zu einem Innenhof mit imposanter Schauküche, selbstbewusst „Genusstheater“ genannt.Küchenchef Daniel Weißer offeriert neben zwei vier- bis fünfgängigen Menüs auch klassische Kleingerichte, darunter ein köstliches Carpaccio vom gebeizten Wollschweinsrücken. Die das saisonale Angebot berücksichtigenden Menüs – im Frühling zum Beispiel eine gelungene Kombination von Spargel, violetten Erdäpfeln, Selchfleisch und Vogelmiere – zeichnen sich durch fantasievolle Kreationen aus: gewagt gewürzt der steirische Stör mit Erdnüssen in Krustentierschaum und ungemein zart, geschmackvoll, schlicht perfekt ein Dry-Aged-Wollschwein-Karree mit Brennnessel, Morcheln und Bratkartöffelchen. Die glasweise Weinbegleitung begeistert durch große Vielfalt – vom Champagner über Naturwein von der Mosel bis zum hauseigenen gereiften Weißburgunder.