Das Kraus

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Große Pfarrgasse 1020 Wien Wien

© Das Kraus
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Das Märchen könnte so beginnen: Geht ein leidenschaftlicher Karnivore ins Restaurant und kommt als Flexitarier wieder raus. Ein Abend im „das kraus“ kann verwandeln. Mit dem „Casual-Fine-Dining“-Konzept ist es der Küche gelungen, Leidenschaft und Veganes „schmackhaft zu präsentieren“. Auch weil zu jedem Gericht des Sechs-Gänge-Menüs eine Geschichte erzählt wird. Die man zwar nicht immer versteht, weil man dafür Experte für Fermentation mit Kimchi-Know-how und Shio-Koji-Kunde sein müsste. Das braucht’s aber gar nicht, um überrascht festzustellen, wie etwa ein schlichtes Salatherz zur Geschmacksexplosion mutiert, wenn es mit Rhabarber, Käferbohne, Kicher­erbse und Minze eine geheimnisvolle Liaison eingeht. Nie fad, nie anstrengend, immer überraschend: So könnte man den Abend beschreiben, der mit Raps und Flechten, mit Belper Knolle und Austernseitling, mit grüner Mandel und Tofu eine Überraschung nach der anderen liefert. Und die Weinkarte kann auch ganz schön viel.

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