Das Restaurant Fuggerstube befindet sich im bekannten und geschichtsträchtigen Böglerhof in Alpbach. Eine so schön erhaltene originale Stube findet man selten. Als Auftakt kommen ein paar Grüße aus der Küche, bei dem einer besonders hervorsticht: eine Selleriecreme mit Rinderherz – ein grandioser Start. Danach ein Kalbsbries mit Berglinsen und Pilzen – auch das ein sehr stimmiges Gericht. Der Hauptgang mit einem Kalbsfilet und einem gekochten Kalbfleisch sowie Kalbsfond schließt nicht ganz an die vorherigen Gerichte an. Das Filet ist zwar sehr gut gebraten, könnte aber geschmacklich mehr Tiefe haben. Der Fond verleiht dem Geschmack auch keine zusätzliche Substanz und das gekochte Kalb wirkt leicht deplatziert. Das abschließende Dessert mit einem Granny-Smith-Apfel, angegossen mit Verjus, imponiert durch ein gewagtes Spiel mit Säure. In Summe ein stimmiger Abend, der von einem professionellen und zuvorkommenden Service – und vor allem von exzellenten Weinen – begleitet wird. Das ergibt – das haben weitere Besuche in dieser Saison gezeigt – eine deutliche Steigerung.