der daberer. das biohotel

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Standort

St. Daniel 9635 Dellach/Gailtal Kärnten

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© Martin Hofmann
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Der „Daberer“, das sind „die mit dem Vogel“. Immer schon ein bissl schräg, immer schon sowas von abseits des Mainstreams und immer schon von einer unfassbaren Leidenschaft für Gastronomie und Kulinarik erfüllt. Dass wir vom Gault&Millau die Bio-Küche vom Daberer so lange nicht am Schirm hatten, ist im besten Fall ein Irrtum. Nostra culpa. Im Daberer wird einiges großgeschrieben, Das für die Zukunft der Gastronomie von großer Bedeutung ist. Allen voran Biolandwirtschaft und der Slow Food Gedanke. Florian Bucar überzeugt mit einer klaren, kreativen Küche. Als Entrée wird grüner Spargel, eingelegte Melone, Sesammayonnaise und Nori-Topping serviert. Mit Ingwer und Sushireis. Ein Liebäugeln mit asiatischer Exotik, aber fest verwurzelt mit heimischen Produkten. Das Lamm, das vor dem Hauptgang serviert wird, aber auch als solcher möglich ist, wird in Milch geschmort und mit Mangold und Belugalinsen präsentiert. Der Hauptgang selbst – man hat die Wahl zwischen Forelle Müllerin aus dem eigenen Teich oder geschmortem Kohlrabi mit Estragonessig und Zederncrumble – kann man fast keine „richtige“ Entscheidung treffen. Der Fisch perfekt, der Kohlrabi ein beruhigender, fast trostspendender Soulfoodgang. Die sorgfältig kuratierte Weinkarte mit Biowinzern und die alkoholfreien Cocktails, für die der Sommelier sich gerne Zeit nimmt, passen perfekt zum Konzept. Ja, die haben einen Vogel dort. Aber der hat jetzt vier Hauben auf.

Galerie

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© Martin Hofmann
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