echt. gut essen.

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Hütten 5771 Leogang Salzburg

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

WertungWertungWertung
Der Gastraum ist von verglasten Weinschränken, der Hotelküche und der offenen Fine-Dining-Küche eingefasst: Darin sind drei kleine Chef’s Tables platziert, die von einem Koch exklusiv bekocht und von einem Maître serviciert werden – ein einzigartiges Setting! Zur Auswahl stehen ein Acht-Gänge-Menü oder ein auf fünf Gänge reduziertes „Überraschungsmenü“. Für Kinder können auch Speisen aus dem Hotelrestaurant geordert werden. Die Seeforellenceviche spielt in einem Ensemble aus hauchdünnen Granny-Smith-Scheiben, Gurkenemulsion und geeistem Krenschaum eine würzig-frische Hauptrolle. Der Wolfsbarsch mit Portobello-Streifen und einem tiefgründigen Steinpilzsud lässt uns jubeln. Inklusive dreier Amuse und einem Petit-Fours-Feuerwerk bietet auch das kleine Menü eine exzellente Speisefolge, der es für eine noch höhere Bewertung im Detail an Komplexität mangelt. Die Wein- und Getränkekarte ist ganz großes Kino. Die alkoholfreie Getränkebegleitung der Menüs zählt mit zu den besten des Landes.

Empfohlene News

Ein Beispiel-Gericht aus dem hochkarätigen Menü

Pop-Up in Kitzbühel: Ente im Schnee

Spitzenkoch Michael Kammermeier verwöhnt die Gäste im Grand Tirolia Kitzbühel mit hochkarätigen Kreationen – nur noch kurze Zeit.
Die Stände der AMA erfreuen sich jährlich großer Beliebtheit

Genuss-Messe 2022: AMA präsentiert Bestes aus der Region

Am 17. Und 18. September 2022 verwandelt sich der Kursalon Hübner erneut in eine kulinarische Hochburg. AMA-Produzent*innen wie Biohof Trimmel, Großarler Genuss, meineWeideGans und viele mehr laden zum Verkosten ein.
Winterlandschaft in Schladming

Die besten steirischen Hütten für Silvester

Von romantischer Zweisamkeit bis hin zum Pistenvergnügen: Wir stellen vier kulinarische Hütten vor, die beides vereinen und einen besonderen Silvesterabend garantieren.
Maestra & Maestro

Adventkalender Tür 14: Rotwein-Paket von Silvia Heinrich

Maestra & Maestro: Die Erfolgswinzerin aus Deutschkreutz im Mittelburgenland komponierte zwei verführerische Rotwein-Cuvées, die sich ideal ergänzen.
Die Krug-Zutat des Jahres: Zitrone

Krug kombiniert Champagner mit Zitronen

Die neue Rezeptesammlung von Krug ist eine Hommage an die Zitrone und beinhaltet über 100 Rezepte von Spitzenköch*innen aus 25 Ländern.

Perfect Gift - Onlinekurse mit Spitzenköchen: 7hauben.com

Weihnachten naht und damit wird die Zeit die perfekten Geschenke zu finden immer knapper. Die Gault&Millau Redaktion ist sich sicher, dass ein wenig Inspiration hilfreich sein kann und hat sich daher entschlossen, sämtliche Geschenkideen mit euch zu teilen. Von Kochbüchern über Geschenkesets bis zu Kochkursen, es ist einiges dabei. Ganz spannend finden wir zum Beispiel die Kochkurse auf 7hauben.com

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.