Mo 18–22, Di–Fr 12–14 und 18–22 Uhr; während der Festspiel- undAdventszeit erweiterteÖffnungszeiten
Team
Richard Brunnauer
Chef
Robert Streibl
Souschef
André Wiedersich
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Wer Feinspitze in Salzburg nach ihrem Lieblingskoch fragt, wird oft den Namen Richard Brunnauer hören. Ein exzellenter Ruf also, der worauf basiert? Da ist das Restaurant in einer hübschen Vorort-Villa mit Blick auf die Rückseite der Festung, elegant und mit weiten Tischabständen. Da ist der ruhige und professionelle Service, geleitet von Sybille Brunnauer. Und dann ist da natürlich die Küche, deren Luxus dezent bleibt: Über das pochierte Ei auf Blattspinat werden ein paar Trüffelspäne gehobelt, das Kalbscarpaccio krönt eine Gänseleberpraline, den rosa gebratenen Rehrücken begleitet ein Madeira-Crêpe. Die Desserts sind eine Wucht, etwa der wunderbar säuerlich-süß balancierte Ziegenespuma samt Dattelkuchen. In der Weinkarte kann man sich verlieren. Für Einsteiger und Tagesgenießer: Brunnauers Tagesmenüs sind legendär und leistbar.