Brunnauer

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Standort

Fürstenallee 5020 Salzburg Salzburg

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Testbericht

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Das Restaurant Brunnauer, untergebracht in einer alten Ceconi-Villa, hat sich über die Jahre zum Klassiker in Salzburg entwickelt. Das sieht man mitunter auch an der hohen Zahl an Stammgästen. Einen Tisch ohne Reservierung zu bekommen, ist fast unmöglich. Mittags kocht Richard Brunnauer – neben den Gerichten seiner Speisekarte – einen herrlichen Business-Lunch. Abends ist dann großes Kino mit einer Mischung aus klassisch französisch inspirierter Küche mit regionalen Einschlägen angesagt. Das Menü „Heimat“ vereint Alpensaibling, Styria-Rind und Topfenschmarren, beim Menü „Brunnauer“ treffen sich Gänseleber, Languste und Valrhona-Schokolade. Wir kosteten aus der À-la-carte-Auswahl knackige und auf den Punkt gebratene Jakobsmuscheln mit Wildkräutersalat und Buchenpilzen. Danach ein perfekt abgeschmecktes Beef Tatar mit gebackenem Wachtelei. Ein Gedicht war der knusprige und gleichzeitig saftige Schweinebauch mit Paprikaspitzkraut. Was man auf keinen Fall versäumen sollte: die Vanille-Crème-brulée. Erwähnenswert, weil voll im Trend der Zeit und ausgesprochen köstlich: das Angebot an veganen Gerichten. Ein herzerfrischender Service und eine feine Weinkarte runden das Erlebnis ab.

Galerie

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