Brunnauer

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Fürstenallee 5020 Salzburg Salzburg

© Brunnauer
null
© Michael Preschl Photography
null
© Wuger - Brands in Motion
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

WertungWertungWertung
Wer Feinspitze in Salzburg nach ihrem Lieblingskoch fragt, wird oft den Namen Richard Brunnauer hören. Ein exzellenter Ruf also, der worauf basiert? Da ist das Restaurant in einer hübschen Vorort-Villa mit Blick auf die Rückseite der Festung, elegant und mit weiten Tischabständen. Da ist der ruhige und professionelle Service, geleitet von Sybille Brunnauer. Und dann ist da natürlich die Küche, deren Luxus dezent bleibt: Über das pochierte Ei auf Blattspinat werden ein paar Trüffelspäne gehobelt, das Kalbscarpaccio krönt eine Gänseleberpraline, den rosa gebratenen Rehrücken begleitet ein Madeira-Crêpe. Die Desserts sind eine Wucht, etwa der wunderbar säuerlich-süß balancierte Ziegenespuma samt Dattelkuchen. In der Weinkarte kann man sich verlieren. Für Einsteiger und Tagesgenießer: Brunnauers Tagesmenüs sind legendär und leistbar.
AMEX akzeptiert

Galerie

null
© Michael Preschl Photography
null
© Wuger - Brands in Motion
null
© Wildbild
null
© SLT/Marco Riebler

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.