Fuhrmann

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Fuhrmannsgasse 1080 Wien Wien

Gastgarten
© Fuhrmann
Gaststube
© Kurt-Michael Westermann / Fuhrmann
© Kurt-Michael Westermann / Fuhrmann
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

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Sommelier-Koryphäe Hermann Botolen hat mit dem Fuhrmann einen Sehnsuchtsort für Weinfans geschaffen, tolles Essen inklusive. Seine Auswahl mit Schwerpunkt Frankreich und Österreich spielt alle Stücke, die Beratung ist genauso exzellent wie das Wine-&-Food-Pairing unschlagbar. Walter Leidenfrost hat heuer das Fuhrmann verlassen. Wir danken ihm für großartige Abende und wünschen ihm das Allerbeste. Neu an Botolens Seite steht Mike Feierabend, vormals Küchenchef bei Walter Bauer. Mit ihm hat Botolen einen kongenialen Partner gefunden, der mit seinem durchaus klassisch-französischen Stil ausgezeichnet ins Konzept passt. Saftig kommt sein Kalbsrücken, dünn aufgeschnitten und begleitet von cremiger Sellerie, Walnuss und rotem Chicorée, daher. Herrlich dicht schmeckt die Consommé vom Ochsenschlepp mit Wurzelgemüse. Auf dem Punkt – samt toller Jus und cremiger Polenta – ist die Lammzunge und auch bei der Kalbsleber mit Äpfeln, Jungzwiebeln und Püree geht es in der gleichen Tonart weiter. Kirschen werden zum Abschluss mit Verbeneeis und Haselnuss-Financiers kombiniert. Unbedingt kostenswert ist auch die gepflegte Käseauswahl.

Galerie

© Kurt-Michael Westermann / Fuhrmann

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