Sattlerhof

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Standort

Sernau a 8462 Gamlitz

© Sattlerhof
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Im Sattlerhof ist nun auch im Restaurant- und Hotelbetrieb die junge Generation am Werk. Anna Sattler und Thomas Ferrand versehen den Service charmant und professionell. In der Küche arbeitet Hannes Sattler bewährt hingebungsvoll mit von der Saison geprägten Produkten, die er in einem „Genießermenü“ in fünf bis sieben Schritten feinsinnig komponiert. Gern greift der Küchenchef auch auf Zutaten aus der Natur zurück wie bei einer Vinaigrette aus angesetztem Mädesüßessig, herb-dunklem Wacholderöl und Maiwipferlsirup. Herzhafte Ochsenschleppravioli und das gebratene Kalbsbries sind ebenso hervorragend wie der getrüffelte Sterz unter dem sich der Dotter eines Stundeneis versteckt. Frisches Grün kommt ausgiebig zum Einsatz, Sauerklee etwa belebt fein gehobelte Steinpilze, Sprossen ergänzen den gebratenen Wels mit Speck vom Mangalitzaschwein. Der rosa Hirschrücken wird von Eierschwammerln und sämiger Karotte begleitet, die weiße Schokolade zum Schluss von Erdbeere und Yuzu. Offeriert wird auch eine Terroir-Weinbegleitung. Bemerkenswert sind die Weine aus dem eigenen Gut, wie auch die Auswahl aus Frankreich, der Heimat des Sommeliers.

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