Sattlerhof

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Sernau a 8462 Gamlitz

© Sattlerhof
© Sattlerhof
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Nach Stationen in Malmö und Kopenhagen ist nun auch Sohn Markus Sattler zurückgekehrt und hat das Küchenzepter von Papa Hannes übernommen. Damit ist die junge Generation komplett. Tochter Anna und ihr Partner Thomas Ferrand sind als Maître und Sommelier schon länger zu Hause. Also ordentlich frischer Wind im Sattlerhof und gleich zu Beginn ein fulminanter Start: geflämmter wilder Brokkoli in Buttermilch, Stachelbeere als Säurekick und Mangalitza-Lardo, der dem Gericht Cremigkeit verleiht. Immer wieder gibt der Küchenchef Einblick in die aufwendigen Zubereitungen. So erfahren wir, dass der Saibling mit Tannennadeln geräuchert wurde. Serviert wird er mit gehobeltem Dotter, Kapern und einer zarten Spargelsauce mit Johannisbeerblattöl. Pure Harmonie. Fantastisch auch der Weidegockel aus dem Dry-Ager, eingestrichen mit Shio Koji. Schwarzes Knoblauchgel, Zitrone und Estragon sind die würdige Bühne für den Gockel. Und so nutzt auch Markus Sattler seine neue Bühne. Da wächst ein Star heran.

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