Di, Mi, Fr und Sa 18–20 Uhr; variabel
Mitte Dez. 2025 bis Anfang März 2026
Team
Markus Sattler
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
17
/ 20
Der Sattlerhof, vor Jahrzehnten einer der Qualitätspioniere bei Wein und Kulinarik in der Südsteiermark, zählt weiterhin zu den Topbetrieben der Region. Anna, Hannes und Markus Sattlers Schwerpunkte liegen auf heimischen Produkten, die sie unglaublich kreativ und schmackhaft zuzubereiten verstehen.Beim (verpflichtenden) sechsgängigen Menü dominiert Gemüse, das in abwechslungsreiche, wundervolle Gerichte verwandelt wird. Zum Salat von unter anderem gegrillten Tomaten, Mais und Kapuzinerkresse gibt's als Dressing Molke mit Essig, die auf der Zunge zergehende Karottentarte verfeinert eine intensive Sauce aus fermentierter Steckrübe mit Einkorn-Miso. Hauchdünne, pochierte Kohlrabischeiben bedecken feinste Morcheln mit Zitronenverbene-Gel. Nahezu puristisch ist der Rehrücken mit etwas Joghurt und gepfefferter Schwarzbeersauce – einfach köstlich. Annas Ehemann und Sommelier Thomas Ferrand hat dazu – neben einem riesigen Flaschenangebot – vier glasweise Getränkebegleitungen zusammengestellt, die vom Spitzenchampagner über den famosen hauseigenen Sauvignon Blanc Pfarrweingarten bis zu alkoholfreien Trouvaillen wie dem bernsteinfarbenen Kräutergetränk Juste oder dem Wachstum König'schen Vogelkirschensaft (ideal zum Reh) reichen.