28.11.2022
Mit Hermann Andritsch bekommt das Resort auf der Gerlitzen Alpe einen etablierten Haubenkoch.
Von der Stadt auf den Berg: Chefkoch Hermann Andritsch, der seit 2007 für die kulinarische Linie des Gourmetrestaurants Lagana in Villach verantwortlich war, ist von nun an auf der Gerlitzen Alpe anzutreffen. Pünktlich zum Auftakt der Wintersaison übernimmt er die Küchenleitung der Kanzlerin im Naturel Bergresort. Damit ist Andritsch neben Stefan Lastin, der kürzlich auf die Gamskogelhütte wechselte (Gault&Millau hat berichtet), ein weiterer Villacher Haubenkoch, den es in diesem Jahr in die Berge zieht.
„Nach vielen schönen Jahren an der Drau wird es Zeit für frische Luft“, heißt es von Andritsch in der Aussendung. Der 3-Hauben-Koch, der selbst gern viel Zeit in der Natur verbringe, freue sich auf seinen neuen Arbeitsplatz auf 1.500 Meter Seehöhe. Mit dieser Veränderung gehen jedoch auch für Profis wie Andritsch neue Herausforderungen einher, die einer Eingewöhnung bedürfen: „Nach einer Experimentierphase denken wir über neue Speisenkonzepte nach, die zum Spirit des Hauses, zu den Gästen und zur sportlich-alpinen Umgebung passen.“ Serviert werden Klassiker der österreichischen und Kärntner Küche sowie aus dem Alpe-Adria-Raum.
Mit dem Seeleitn und dem Schönleitn betreiben die Naturel Hotels & Resorts derzeit zwei Hoteldörfer am Faaker See. Das kürzlich modernisierte Bergresort die Kanzlerin schafft für das Unternehmen insgesamt 94 neue Apartments. Eingebettet in die naturbelassene Almlandschaft der Gerlitzen Alpe können Gäste dort ab sofort nicht nur von den vielen Freizeitaktivitäten profitieren, sondern auch von einem qualitativen Kulinarik-Angebot.
Bergresort Die Kanzlerin
Kanzelhöhe 8, 9521 Treffen am Ossiachersee
von Derya Metzler
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