Geiger Alm

15/20 WertungWertungWertung
Standort

Lichtersberg 8992 Altaussee Steiermark

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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Was macht ein junger Mann, der nach ausgiebiger Wanderschaft durch internationale Edelküchen einen kleinen, urigen Almgasthof erbt? Er sieht zu, dass es urig bleibt, und kocht groß auf. Allein der Kanon an Küchengrüßen, darunter Taubenhaxel und Knollenziest, lassen Großes ahnen. Zu Recht: Die Gemüsewürzsuppe ist exzellent, die Fregola Sarda mit Morcheln und Karotten allerköstlichst. Und eine Seezunge (von Fischern auf kleinen Booten gefangen) mit Krustentier-Hollandaise kann man nicht besser hinkriegen als Dominik Utassy. Das Vanillesoufflé mit Rhabarber, Süßholz und Pistazien bildet den finalen Höhepunkt.

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