Fast märchenhaft klingt der Name „Hansls Linde“ – und ähnlich romantisch liegt es auch, das alte Gasthaus am Waldrand von Purkersdorf. Michaela Hansl hat das Restaurant im vergangenen Jahr übernommen und einige Monate lang renoviert. Im April war Eröffnung und nun treffen urgemütliches Wirtsstubenambiente auf klare Akzente und moderne österreichische Gerichte auf althergebrachte Rezepte, etwa mit Haferreis. Wie und zu was man diesen am besten verarbeitet, erfährt man in einem eigenen Kochbuch – oder man bestellt das Haferreis-Risotto mit Zitronencreme aus der Karte. Wir haben uns diesmal für die Spargelcremesuppe mit Karottenchips entschieden – sehr sanft und samtig –, für ein knuspriges Backhuhn sowie ein kross gebratenes Saiblingsfilet mit Salbei-Gnocchi, Weißweinsauce, Kaviar und Purpurkarotten. Zum Abschluss eine Mousse au Chocolat und ein Erdbeertörtchen auf Biskuit, das den „Geschmack aus der Kindheit“ wachgeküsst hat. Das junge Serviceteam ist sehr um den Gast bemüht, die Weinkarte klein, aber fein.