Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Unterschätze niemals die lebensbejahende Wirkung eines Beuschels. Sepp Schellhorn weiß natürlich um die Bedeutung dieser Maxime, also beherzigt er sie und serviert – in seiner mutmaßlich letzten Saison als Chefkoch im Goldegger Seehof – ein Beuschel, das dem Abend von Beginn an Würde und Größe verleiht. Was er sonst noch aus der Küche schickt, steht diesem Auftakt kaum nach: Kutteln, federleicht und selbstbewusst und mit einem zitronigen Petersiliensalat ausbalanciert; gebratenes Zanderfilet mit knackigem Kohlrabigemüse, frischen Erbsen und Salzzitrone; Beiried, ganz pur mit Zwiebelcreme, wildem Brokkoli und klassischem Jus und zum Schluss noch ein Highlight: famoseste Marillenknödel mit Sauerrahmeis. Die Weinkarte ufert nicht aus, aber erfüllt alle Wünsche, gern auch die unkonventionelleren. Sepp, was machst du? Alles richtig!