Picea

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Standort

Oberlech 6764 Lech am Arlberg Vorarlberg

© Picea
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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Das Picea (lat. für „Föhre/Kiefer“) bietet die vielleicht „gesündeste“ Fleisch-Gourmetküche in Österreich an. Alle Gerichte sind frei von Weizengluten, Lactose, Soja, Sesam, Muscheln und Erdnüssen. Sämtliche Zubereitungen erfolgen mit Alternativen zu Zucker. Aufgrund der Qualität der Gemüsegerichte könnte man hier aber auch leicht zum Vegetarier werden. Das Restaurant ist eines von gleich drei (!) À-la-carte-Angeboten in diesem 5-Sterne-Superior-Hotel. Im Sommer steht den Gästen eine Sonnenterrasse mit atemberaubendem Blick über das Arlberg-Massiv zur Verfügung. Feinschmecker mit kleinem Hunger kommen allein schon wegen des fulminanten Weinkellers – einer der besten in Österreich – ins Picea, gelegentlicher Petrus-Offenausschank inklusive. Der Butternusskürbis mit Currykraut, Kokosnuss und Pfirsich war gleich zum Start ein Ausrufezeichen, ebenso wie die folgenden vegetarischen Karotten- und Melanzanigerichte, allesamt herrlich mit Kräuteraromen veredelt. Ein weiteres Highlight war das aufgeschlagene Schalottensüppchen mit Zitronen-Thymian und einem (sic!) Supplement-Topf à part, der bald schon leer geschöpft war. Nach einer gekonnt gegarten Reinanke wurde als Hauptgang eine sowohl rosa gebratene als auch geschmorte Taube mit Zahnlavendelaromen, Essig-Brombeeren, Rote Bete und Buddhas Hand aufgetragen. Die Käseauswahl kann sich sehen lassen. Zum Finale kühlte ein wunderbares Erbeer- und Basilikum-Arrangement den Gaumen. Der Service agierte ebenfalls in Bestform.   

Galerie

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