Gault&Millau Punkte
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Sören Herzig hat es geschafft. Sein eher exponiert im 15. Bezirk gelegenes High-End-Gourmetrestaurant hat sich in der Wiener Topgastronomie endgültig etabliert. Die Buchungslage ist – auch dank wachsender Anzahl an Stammgästen – erfreulich und der Küchenchef kocht dementsprechend entspannt und souverän auf. Der Höhepunkt kommt gleich zu Beginn: Seesaibling mit Eierschwammerl, Karotte und Lardo in einem intensiven Fond aus Schwein und Huhn – eine grandiose Kombination. Die Carabinero-Garnele mit Karfiol und Haselnussjus macht ebenfalls Freude. Spätestens beim Seehecht mit ’Nduja und knusprigem Salat lässt sich eine grundsätzliche Erkenntnis nicht von der Hand weisen: Fast alle Gerichte haben einen gewissen Hang zur Süße. Das gilt auch für das Huhn mit Piri Piri, Mais und Marille, aber dafür etwas weniger bei der Guanaja-Schokolade-Sabayon mit Madeira zum Dessert. Den Madeira dazu gibt es in der von Sommelier Ezekia Ezekiev fein zusammengestellten Weinbegleitung. Und für seinen Chef gilt offenbar das Motto: „Erfolg schmeckt süß“.