Himmelreich

15/20 WertungWertungWertung
Standort

Ortsstraße 3701 Zaussenberg am Wagram Niederösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

WertungWertungWertung
Marco Gangl, der für die Küche im Restaurant Himmelreich verantwortlich ist, hat sein Handwerk unter anderem im Schlossbergrestaurant in Graz, im Landhaus Bacher in Mautern, im Heurigenhof Bründlmayer in Langenlois und im Restaurant Frantzén in Stockholm verfeinert. Nun zeigt der aus dem steirischen Ligist stammende Küchenchef im niederösterreichischen Zaußenberg am Wagram, wie moderne Küche funktionieren kann. Die Gäste können zwischen zwei Menüs – vier oder sechs Gängen – wählen und werden dann nach den Grüßen aus der Küche etwa mit knackigen Karotten mit Zwergorangen und Joghurt von den Vorzügen fleischloser Gerichte überzeugt. Die Krensuppe mit gebratener Blutwurst überzeugt uns durch eine angenehme Schärfe. Zum Kalbsrücken gibt es gut gewürzte Linsen und Wirsing, dazu ein Glas gut gereiften Rotwein vom benachbarten Weingut Josef Fritz. Nach dem Nougateis mit Gewürzbirne verabschiedet sich das Küchenteam noch mit lauwarmen Madeleines. Aufgrund der geringen Kapazitäten des Restaurants (rund 24 Sitzplätze) ist eine Tischreservierung unbedingt ratsam, wenn nicht sogar notwendig.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.