Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Das Genussrefugium der gastronomieverliebten Familie Tschohl funktioniert als Hybrid: auf der einen Straßenseite das mehr als 500 Jahre alte Gasthaus Löwen, vis-à-vis das Hotel Montafoner Hof mit rustikaler Gourmetstube und hervorragender Wildküche. Der langjährige Küchenchef, mittlerweile selbst Jäger, beherrscht natürlich die volle Klaviatur der Geschmäcker. Der Hirschschinken und das geräucherte Safran-Fischsüppchen sind ein mehr als gelungener Menüauftakt. Aufwendig zubereitet und ebenso opulent im Geschmack zeichnet sich das Kalbscarpaccio mit Vielerlei vom Spargel – inklusive gebackenem Spargel – aus. Die Kalbsbriesschöberl-Suppe wird angenehm in Erinnerung bleiben. Und endlich kommt wieder einmal ein Kalbskotelett, schön rosa gegart und von Artischocken begleitet, auf den Tisch. Solche Delikatessen scheinen in der hiesigen Hochküche leider „vom Aussterben bedroht“ zu sein. Ein Festmahl! Das süße Finale ist ein Doppelpack aus verschiedenen Yuzu- und Himbeer-Dessertdelikatessen. Schöne österreichische Weinauswahl.